与新时代同行 在新时代建功

——兵团参会代表热议中国妇女十二大
发布时间:18年11月07日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:徐敏

金秋是一个收获的季节,更是一个展望未来的季节。

11月5日,新疆各族各界妇女学习贯彻中国妇女十二大精神座谈会在乌鲁木齐市召开,会议传达学习了中国妇女十二大精神。刚刚参加完中国妇女十二大的兵团代表们纷纷表示,将以新姿态、新思想,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代女性,谱写更加辉煌的新篇章。

“亲历并参与这一历史性盛会,既是一次难忘的人生经历,也是一笔弥足珍贵的精神财富。”虽然中国妇女十二大已经闭幕了,但八师石河子市妇联主席胡靖东依然被大会传递的浓浓暖意包裹着,“我要进一步团结凝聚妇女力量,发挥好妇联的桥梁纽带作用,引导八师妇女在聚焦新疆工作总目标、发挥兵团特殊作用中贡献巾帼力量。”

“能当选为中国妇女十二大的代表,我要感恩党和国家对我们哈萨克族妇女的关心和关怀。”四师伊犁职业技术学校教师努尔古力·居马汗激动地说,“我比父辈要幸福得多,因为我是在宽敞明亮的教室里给学生上课。我一定带头把这次大会的精神学习好、宣传好、贯彻好,教育引领身边的妇女为新目标奋斗。”

10多年帮扶维吾尔族兄弟麦麦提图如普·穆萨克,让尤良英的名字传遍大江南北。作为一名兵团基层代表,尤良英深感自己责任重大,她说:“每年都有许多少数民族兄弟姐妹到我们连队务工,我要当好宣传员,继续带领他们学好国家通用语言、学习先进的种植养殖技术,带领各族姐妹为新疆工作总目标贡献巾帼力量。同时,我要把基层敢担当、能干事、干成事的优秀姐妹们凝聚、团结在一起,激励她们争当标兵、争做模范,充分发挥‘两个独特作用’。”

参加中国妇女十二大,让五师八十九团畜牧兽医工作站技术员阿勒腾备受鼓舞。“报告振奋人心、鼓舞士气,大会报告从实际出发,为今后全国妇女工作指明了方向,确定了目标。” 阿勒腾说,“在今后的工作中,我将认真履行代表职责,发挥带头作用,深入贯彻落实中国妇女十二大精神,通过形式多样的宣讲,带动鼓励身边更多妇女参与社会活动,积极投身团场社会事业发展,争当新时代新女性,展现新时代新作为。”