新疆白鹭纤维有限公司年产40000吨新型纤维素项目环境影响后评价第一次公示

发布时间:18年11月08日 信息来源:新疆白鹭纤维有限公司 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及《建设项目环境影响后评价管理办法(试行)》的相关规定,对本工程建设情况及环境影响后评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本工程的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、 建设项目概况

项目名称:新疆白鹭纤维有限公司年产40000吨新型纤维素项目

建设单位:新疆白鹭纤维有限公司

建设地点:农三师四十四团金墩镇以南5.4km的荒地上

产品规模:年产4万t新型纤维素的生产线

项目进展情况:2010年3月12日,新疆生产建设兵团农业建设第三师发改委以师发改(工业)发(2010)11号对该项目的备案证明进行了批复,2010年4月26日新疆生产建设兵团农业建设第三师环保局以师环发[201]60号对该新疆白鹭纤维有限公司年产40000吨新型纤维素项目环境影响报告书进行了批复。本项目于2011年9月开工建设,于2013年10月建成,并由图木舒克市环境保护局于2013年10月30日通知其试生产。

二、 建设单位名称及联系方式

建设单位:新疆白鹭纤维有限公司

联系人:王青松

联系电话:09980—6957219

通讯地址:新疆图木舒克市达板山工业园区(44团金墩镇)

三、 环境影响后评价的工作程序和主要工作内容

(一)环境影响后评价的主要工作程序:

环境影响后评价的工作程序:接受委托   现场调查、资料收集    环境质量现状监测、措施效果监测、预测验证监测、运行工程与报告书工程符合性

环保措施有效性评价、相符性评价   公众参与调查   补救措施或改进措施可行性论证   编制环境影响后评价报告书   环保部门审批。

(二)环境影响后评价的主要内容:

项目概况及运行状况、工程运行现状及主要污染源、环境质量现状调查与评价、相符性评价、有效性评价、存在的主要环境问题、改进措施及可行性论证、监测管理计划、公众参与、评价结论。

四、 征求公众意见的主要事项

新疆白鹭纤维有限公司年产40000吨新型纤维素项目属于已建成项目,本次环评为项目环境影响后评价。为使本项目厂址周围受影响的居民更好的了解本项目,特发布此消息。欢迎广大居民向本项目建设单位及环境影响评价单位提出宝贵的意见和建议,内容包括:

工程建设内容、采取的污染防治措施是否可行及应进一步采取的环保措施和公众针对项目审批对环保部门的要求。

五、 公众提出意见的主要方式

本公告发布10个工作日内,公众提出意见后,可通过电话或信件进行意见表述。

新疆白鹭纤维有限公司

2018年11月8日