孙金龙在塔里木大学调研时强调

深入贯彻习近平总书记关于教育重要论述 始终坚持用胡杨精神育人为兴疆固边服务

孔星隆一同调研
发布时间:2019年10月08日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:张雷

10月4日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙来到塔里木大学,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,考察兵团高校改革建设等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,推动兵团高校更好为党育人、为国育才,培养更多爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人,更好服务兵团事业发展和职责使命履行,更好服务新疆工作总目标。

孙金龙等先后来到塔里木大学新时代广场、植物科学学院园艺教学实践基地等地,结合展板认真了解塔里木大学改革发展情况,深入科研教学一线与师生面对面交流。孙金龙对塔里木大学建校61年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定,勉励大家不忘初心、牢记使命,聚焦党中央关于兵团深化改革和向南发展部署要求,始终坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务。

随后,孙金龙在塔里木大学与兵团部分高校负责人和师生代表座谈。在认真听取塔里木大学、石河子大学、兵团警官高等专科学校、石河子职业技术学院负责同志和塔里木大学师生代表发言后,孙金龙指出,兵团各高校要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,增强责任感、使命感,把握主题教育着力点,围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人这一根本任务,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保取得扎扎实实的成效。

孙金龙强调,要进一步坚定办学正确政治方向,立足新疆和兵团大地办教育,深入推进全员全程全方位育人改革,大力培养自觉扎根边疆、献身边疆的有用人才。要进一步推进兵团高等教育内涵发展,充分利用援疆资源,扩大交流合作,不断完善教学管理体制机制,提高办学质量和水平。要进一步服务好兵团向南发展,深化同南疆师市的合作和服务,充分发挥高校人才“蓄水池”和“中转站”作用,为兵团向南发展提供智力支撑。要进一步抓好师德学风建设,塑造良好的校园氛围,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,教育学生自觉锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国。兵团各级各部门要进一步加大对高校的支持力度,推动兵团教育高质量发展。

兵团党委副书记、副政委孔星隆一同调研并主持座谈。