2019年10月兵团市场监管局面向疆外相关省份公开选调工作人员实施方案

发布时间:2019年10月25日 信息来源:兵团市场监督管理局 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:

一、 选调职位

(一)副处级领导干部5名,分别为兵团市场监管局政策法规研究处(综合规划处)副处长职位1名、价格监督检查和反垄断反不正当竞争处(执法稽查局)副处长(副局长)职位1名、产品质量安全监督管理处(兵团纤维质量监督管理局)副处长(副局长)人选1名、特种设备安全监察处(计量处)副处长人选1名、认证检测监督管理处(标准化处)副处长人选1名。

(二)一级主任科员及以下干部4名,分别为兵团市场监管局机关财务管理岗位职位1名、信息化管理岗位职位1名、文秘岗位职位2名,在局机关内部调剂使用。

二、 选调范围

内地相关省市县(区)党政机关已进行公务员登记备案且在编在岗人员。

(一)副处级领导干部职位:男性,选调省市县(区)党政机关现任县处级副职层次或任正科级职务层次满3年的干部,政策法规研究处(综合规划处)副处长和价格监督检查和反垄断反不正当竞争处(执法稽查局)副处长(副局长)要求从事政策法规研究或行政执法工作3年以上工作经历;产品质量安全监督管理处(兵团纤维质量监督管理局)副处长(副局长)要求从事纤维质量监督管理工作3年以上工作经历;特种设备安全监察处(计量处)副处长要求从事特种设备安全监察管理工作3年以上工作经历;认证检测监督管理处(标准化处)副处长要求从事标准化管理工作3年以上工作经历。

(二)一级主任科员及以下干部:男性,选调省市县(区)党政机关有相应岗位3年以上任职经历的工作人员。

三、 选调条件

(一)副处级领导干部人选条件

1. 具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的任职资格和条件,符合20字好干部标准。

2. 政治立场坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉维护祖国统一、反对民族分裂。

3. 综合素质优良,具备履行岗位职责需要的政策理论水平、机关业务能力和敬业奉献精神。 

4. 政治面貌为中共党员。

5. 全日制普通高校大学本科及以上学历,年龄40周岁以下(1979年10月1日后出生)。

6. 近3年年度考核结果均在称职及以上等次。

7. 具备正常履行岗位职责的身体条件。

(二)一级主任科员以下干部条件

1. 政治立场坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉维护祖国统一、反对民族分裂。

2. 综合素质优良,具备履行岗位职责需要的政策理论水平、机关业务能力和敬业奉献精神。

3. 全日制普通高校大学本科及以上学历,年龄35周岁以下(1984年10月1日后出生)。

4. 近3年年度考核结果均在称职及以上等次。

5. 具备正常履行岗位职责的身体条件。

6. 专业条件:

(1)机关财务管理岗位职位:财务相关专业毕业,从事财务管理工作3年以上;

(2)信息化管理岗位职位:信息化相关专业毕业,从事信息化工作3年以上;

(3)文秘岗位职位:文字能力较强,从事文秘工作3年以上。

(三)具有下列情形之一的,不得参加选调

1. 涉嫌违法违纪正在接受审查尚未作出结论的。

2. 受到党纪政纪处分或处分影响期未满的。

3. 按照国家或地方有关规定,在定向单位工作未满服务年限或对选调有其他限制性规定的。

4. 尚在新录用公务员试用期的。

5. 具有《公务法》规定的任职回避情形的。

6. 法律法规规定的其他情形。

四、 选调程序

按照发布公告、报名及资格审查、面谈、体检、考察、公示、调动程序进行。

(一)发布公告。2019年10月25日至11月5日,在兵团政务网、兵团胡杨网站、兵团人力资源和社会保障局网站、兵团考试信息网、“兵团零距离”微信公众号发布选调公告。

(二)报名及资格审查

1. 报名时间:2019年10月25日至11月5日。

2. 报名方式:报名人员在新疆生产建设兵团政务门户网站(www.xjbt.gov. cn)下载《2019年10月兵团市场监管局机关选调工作人员报名表》,填写完整信息,经所在单位审核同意推荐并盖章后,附相关材料,通过电子邮箱发至兵团市场监管局办公室(btzjjbgs@163.com),每人限报1个职位。

3. 2019年11月6日至10日,由兵团市场监管局按照条件,对报名人员进行资格初审,确定最终面谈人选并电话通知本人。

4. 进入面谈环节的人员需携带《报名表》原件及相关材料原件,到乌鲁木齐市进行复审。相关材料包括:

(1)本人身份证原件及复印件;

(2)学历、学位证书原件及复印件。如属国内取得的,需同时提供网络查询页面打印件或复印件;如属国外取得的,需同时提供国家教育部认可的证明文件复印件;

(3)两张一寸免冠照片;

(4)公务员录用审批表复印件(加盖单位人事部门印章);

(5)公务员登记表表复印件(加盖单位人事部门印章)。

(三)面谈。面谈时间拟定于2019年11月下旬,具体时间和地点另行通知。面谈采取面谈和结构化面谈的方式进行,满分100分。其中面谈占40分,主要了解个人基本情况以及来疆工作的意向等;结构化面谈占60分,主要测试个人素质与工作岗位的匹配性,面谈考官5人。面谈地点设在乌鲁木齐市,参加面谈人员交通费、食宿费自理。

(四)体检。兵团市场监管局组织面谈人员进行体检,按照面谈成绩由高到低以1:2比例进入体检,体检参照公务员录用体检通用标准执行。体检不合格的,不列入考察人选。

(五)考察

1. 2019年11月下旬,根据面谈综合成绩由高到低的顺序,确定考察对象。考察对象与公开选调职位的比例为1:1。

2. 兵团市场监管局派出考察组,到考察对象所在单位进行考察。考察采取民主测评和个别谈话的方式进行,并形成书面考察材料。考察内容包括考察对象德、能、勤、绩、廉等方面的表现,查阅档案材料,审核“三龄两历一身份”。

3. 考察环节出现空缺需要递补的,按面谈成绩排名依次递补。

(六)公示和调动。2019年12月,兵团市场监管局根据面谈和考察情况,研究确定拟选调人选,按程序报批后,在兵团政务门户网站进行3个工作日公示,公示期满没有问题或反映问题不影响选调的,按有关程序办理调动等手续。选调人员参加面谈的往返交通费和进疆报到的交通费,按处级及以下公务员出差标准给予报销。

五、 保障政策

选调干部在住房、配偶子女就业、子女入学等方面按有关政策规定进行保障。

六、 纪律监督

(一)兵团纪委驻局纪检组对兵团市场监管局面向内地选调工作人员工作进行全过程监督。

(二)参加选调工作的考官或工作人员,与报考人员之间有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系以及其他利害关系的,实行回避。

(三)报考人员违反规定的,视情节轻重,取消其考试资格;有舞弊等严重违反选调纪律行为的,按照有关规定处理;不属于报考范围已被选调的,取消其选调资格。

(四)对违反规定的考官、工作人员参照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》中的有关规定进行查处,情节严重构成犯罪的,移交司法机关处理。

本公告由兵团市场监督管理局负责解释。咨询电话:0991-2896728,咨询时间:北京时间10:00-20:00。

附件:2019年10月兵团市场监管局机关选调工作人员报名表