展魅力迎八方宾朋

发布时间:2019年11月08日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:禚艺

开放催生机遇,开放带来发展。11月7日,第二届中国国际进口博览会兵团经贸合作对接会暨签约仪式在上海国家会展中心举行。

13时30分,距离对接会正式开始还有30分钟,举办活动的会议厅里已是座无虚席。

巴基斯坦喀喇昆仑前进商贸有限公司负责人莎黑德·阿里·汗正与兵团交易团成员、新丝绸之路贸易公司副总经理孙利敏交谈着。“和兵团企业合作非常愉快,兵团举办活动,我当然要早早到场。”莎黑德·阿里·汗说。

去年,通过首届进博会搭桥,这两家公司合作将巴基斯坦的优质芒果引进中国。“我们正在商讨再增加一些进口的水果种类。”孙利敏说。

2018年,兵团组团参加了首届进博会,广泛对接了来自世界各国的参展商,加深了企业间的交往,促进了双方共同发展。这一次,兵团继续以进博会为平台,加强与广大参展商的交流合作,在产业投资、商贸物流、高端装备制造、高新技术、服务贸易等领域进一步寻求合作机遇。

此次对接会上,兵团交易团全面展示了兵团深化改革新成效、投资营商新环境、产业发展新成就、扩大开放新变化,诚恳地邀请各位新老朋友到兵团旅游观光、考察洽谈、深化合作,在“新时代,共享未来”的对外开放中实现共同发展。

聆听泰国正大、美国约翰迪尔、日本佳能、巴基斯坦喀喇昆仑等外企代表作企业和产品推介时,阿拉尔市中泰纺织科技有限公司副总经理孙军频频点头。推介环节一结束,孙军就上台与芬兰斯道拉恩索公司的代表签订溶解浆采购协议。

“溶解浆是我们生产中必需的原料,但国内供应不是十分稳定。这次参加进博会收获很大,原料供应有了保障,相信我们企业将发展得更好。”孙军说。

约翰迪尔(中国)投资有限公司销售市场部总监周伟来参会肩负两项重任,一是推介企业和产品;二是与新疆兵棉现代农业装备有限公司签订零件销售合同。推介时,周伟回顾了约翰迪尔与兵团多年来合作的愉快经历,并自发向现场来宾介绍起近年兵团推动高质量发展给商家带来的巨大机遇。

到兵团投资兴业,历史机遇难得、营商环境优越、兵团区位优势显著……观看兵团宣传片、聆听与会嘉宾发言,开放兵团发展潜力巨大、机会众多,这给到会中外企业家留下了深刻印象。