兵团党委第一巡视组进驻兵团党委直属机关工委开展巡视工作

发布时间:2019年11月13日 信息来源:兵团党委直属机关工委 编辑:综合处
【字体: 打印本页
作者:综合处

11月11日上午,兵团党委直属机关工委召开兵团党委第一巡视组巡视工委进驻动员会,巡视组组长向春华同志作动员部署讲话,工委常务副书记杨忠同志主持会议并作表态讲话。

向春华同志在讲话中阐述了开展巡视工作的重大意义、重要作用,明确了巡视工作的时间为11月11日至12月26日,主要任务是:对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策、党中央重大决策部署和兵团党委部署要求,对照兵直机关工委“三定”规定和所承担的责任使命,围绕兵直机关工委“落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和兵团党委部署要求情况;落实全面从严治党战略部署情况;落实新时代党的组织路线情况;落实巡视、审计、主题教育整改情况”开展监督检查。

向春华同志还对兵直机关工委支持配合巡视工作及巡视组开展工作提出了三点要求:一要强化政治责任。要以此次巡视为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标中央要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向巡视组反映。领导班子及其成员要坚决支持、配合巡视工作,为党员干部如实反映问题作出表率。二要强化协作配合。要按照巡视工作条例和《被巡视党组织配合兵团党委巡视工作办法》等相关制度规定,加强沟通联络和工作配合,认真做好个别谈话、座谈调研、延伸了解等工作。三要强化纪律要求。要从政治高度对待此次巡视监督,积极配合巡视组工作。对妨碍、干扰巡视工作的行为,要依规依纪严肃处理、追究责任,确保巡视工作有力有序有效开展。巡视组也将坚持实事求是、依规依纪依法开展巡视,带头克服形式主义、官僚主义,维护巡视干部队伍良好形象。

杨忠同志代表兵直机关工委作了表态讲话,他强调指出:兵团党委第一巡视组对兵直机关工委开展巡视,既是对工委领导班子和党员干部的“政治体检”,也是对工委各项工作的“把脉会诊”,更是对工委贯彻落实兵团党委决策部署的强力推进,全体党员干部要提高政治站位,充分认识巡视工作对于推进全面从严治党的重大意义,切实把思想和行动统一到兵团党委对巡视工作的部署要求上来,增强接受巡视的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要强化纪律观念,严格按照巡视组的要求,实事求是地汇报工作、反映情况,让巡视组充分了解兵直机关工委党建和干部队伍建设状况,全面掌握机关党建工作情况;要积极协助配合,坚决服从巡视组的工作安排,确保巡视工作顺利开展;要认真落实整改,主动认领巡视组提出的问题,落实好整改各项要求,努力在整改问题上取得新成效,在推进机关党建工作创新发展上实现新突破。

    巡视组在动员部署巡视工作的同时,还公布了联系电话:15299138133,电子邮箱:btdwzsjggw@163.com,信访接待室:民主路177号益天洋酒店433房间,接待来访的时间为10:00-13:30、15:30-19:30,并在兵团机关办公楼1楼后门、2楼前门、机关食堂门前、益天洋酒店大厅放置了“信访意见箱”,受理干部群众的来电、来信和来访。兵团党委第一巡视组受理信访时间截止2019年12月26日。