孔星隆宣讲党的十九届四中全会精神

深入贯彻落实 确保党中央决策部署在兵团落地生根

发布时间:2019年11月27日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:陈琼

11月26日,兵团党委副书记、副政委孔星隆在兵团机关办公楼为分管部门和相关单位党员干部宣讲党的十九届四中全会精神。

孔星隆指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题并作出决定,阐明了我国制度和治理体系的显著优势,部署了国家制度和治理体系建设的总体要求、总体目标和重点任务,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循。学习贯彻落实全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,确保党中央决策部署在兵团落地生根。

孔星隆强调,领导干部要带头宣讲带头落实,要把贯彻落实党的十九届四中全会精神与贯彻落实自治区党委九届八次全会精神、兵团党委七届六次全会精神紧密结合起来,与贯彻落实党中央关于兵团深化改革和向南发展的决策部署紧密结合起来,与兵团正在推进的重大改革紧密结合起来,与丰富完善兵团党政军企合一特殊体制内涵和实现形式紧密结合起来,推进制度建设、制度创新和治理能力建设,把兵团建设成为职能定位明晰、体制机制健全、综合实力雄厚、作用发挥有力的坚强力量,为更好履行兵团职责使命、实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。