现代文明生活进农家

——第三师49团9连“访惠聚”工作队举办爱心书桌赠送仪式
发布时间:2019年12月06日 信息来源:兵团党委办公厅驻第三师49团9连“访惠聚”工作队 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:贾鹏通

为进一步倡导现代文明生活方式,展示连队文明新风,同时减轻职工群众负担,12月2日上午,兵团党委办公厅驻第三师49团9连“访惠聚”工作队以“现代文明生活进农家”为主题,举办爱心书桌赠送仪式,为连队355个职工家庭各赠送书桌1个,总值近16万元。

捐赠活动中,职工月尔古·斯干第一批领到书桌,其受全体职工群众委托作感谢发言,她感动地说:“作为三个孩子的母亲,每天看到自己的孩子头对着头趴在地上写作业、学习,我都感到十分心疼;很感谢工作队为我们办实事做好事解难事,解了我们心头的病,让我们的孩子在家里也能够有一个良好的学习环境,能够有一方属于他们自己的小天地。”

“前期,我们工作队在入户走访时发现,连队职工群众家中很少购置有书桌,孩子们或是趴在地上,或是趴在低矮的餐桌上学习,严重影响他们的身心将康。在广泛征求职工群众意见的基础上,经过“四议两公开”,并严格按照招投标程序,利用惠民项目资金,为每一户职工群众发放爱心书桌1个,一方面是为孩子们解决学习空间的问题,另一方面是希望能够激励、引导连队职工群众在观念上破除陈陋观念,在生活上追求文明健康,在行为上注重行为养成,不但要‘学习有书桌’,还要‘坐有沙发、看有电视、储有冰箱、洗有洗衣机、睡觉有床、做饭有厨房、吃饭有餐桌、洗浴有卫生间、方便有厕所”工作队队长哈力木拉提·马木提说。