兵团举行2020年元宵戏曲晚会

发布时间:2020年01月13日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:徐敏

梨园奏新曲,颂歌辞旧岁。1月10日,2020年兵团元宵戏曲晚会在兵团广播电视卫星地球站演播厅精彩上演。

一曲戏歌《俏在百花丛》,拉开了2020年兵团元宵戏曲晚会的序幕。晚会策划精良,构思精巧,既有京剧、豫剧、秦剧、楚剧,也有昆曲、川剧等剧种。中国戏剧梅花奖获得者王蓉蓉、刘丹丽、陈巧茹、傅希如、张培培纷纷登台,为兵团戏迷朋友上演了一台精彩纷呈、流光溢彩的新年戏曲盛宴。京剧《杜鹃山》(选段)、《智取威虎山》(选段)等韵味悠长,现场观众听得如痴如醉,不断叫好喝彩。委婉细腻的昆曲《牡丹亭·游园》、轻松欢快的戏舞《安徽花鼓灯》、高亢激昂的豫剧《戈壁母亲》(选段)、美妙动人的川剧《死水微澜·洞房》、气势恢弘的秦韵戏歌《我是你最亲密的绿丝带》、豫剧《不忘初心》等节目将现场氛围不断推向高潮,博得现场观众阵阵掌声。

整台晚会紧扣时代主题,将兵团开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、深化改革、向南发展和兵团生态文明建设取得的成果巧妙地融入中华传统文化中,表达了兵团干部群众肩负职责使命、奋力谱写新时代维稳戍边壮美华章的坚定决心。晚会在戏歌《奋斗吧!兵团儿女》中落下帷幕。

2020年兵团元宵戏曲晚会由兵团党委宣传部、兵团文化体育广电和旅游局、兵团文联主办。晚会实况将于春节期间在兵团卫视播出。