“将更多兵团礼物推介出去”

发布时间:2020年03月25日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:赵珺 薛飞

3月21日,九师一七〇团党委副书记、团长夏辉化身“带货达人”,在“全国100位县长爱心义卖直播大会”暨“321旅游好货节”互联网直播平台上,为特色旅游商品—— 一七〇团“姑娘追”牌风干肉、“戈壁记忆”牌沙棘产品站台代言,向全国网友推介兵团特色美食、美景、民俗风情,助力兵团特色旅游商品走出新疆,走向全国。

据介绍,此次直播大会由中国旅游研究院指导,中国旅游协会、中国扶贫基金会支持,景域驴妈妈国际旅游运营集团联合数十家国内外知名文旅企业及地方政府共同主办。直播当天,来自全国23个省级行政区域的100位领导干部走进直播间,为各地特色旅游商品、旅游土特产“代言”,60多万名网民同时在线观看、下单。

通过直播,网民们了解到一七〇团拥有5万余亩有机沙棘人工种植基地,当地特色沙棘产业已形成规模。特别是当地的新疆特色美食风干肉,以塔城地区生产的牛羊肉为原料,采用传统技法制作,近年来已成为“驴友”必备“行军粮”及游客离疆必备的旅游伴手礼。当日,近10分钟的线上直播共销售风干肉和沙棘产品350多件,销售额超过10万元。

去年,兵团特色旅游商品在各大展会上屡获佳绩。记者从兵团文化体育广电和旅游局获悉,“姑娘追”牌风干肉及“戈壁记忆”牌沙棘茶、冻干粉等系列产品去年亮相2019中国国际旅游交易会及中国特色旅游商品展,获得了国内外参展商及游客广泛好评。在2019年第11届中国国际旅游商品博览会,兵团边境风景线传奇185·艾德莱斯餐具系列、轨迹·毛皮画笔记本荣获铜奖。在2019中国特色旅游商品大赛上,兵团选送的“伊力王酒系列·伊力王酒52度”荣获金奖,“伊帕尔汗·薰衣草精油玻尿酸面膜”荣获银奖,“戈壁记忆·屯垦戍边铸剑为犁字器便携旅行套装”“伊珠冰葡萄酒·伊珠行冰葡萄酒礼盒”“傻老大·盐焗南瓜子礼盒”和“傻老大·原味瓜子”荣获铜奖。在2019年中国(江西)红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会上,兵团选送的军垦娃娃·石河子军垦娃娃系列文创产品、戈壁记忆·为人民服务系列冰箱贴等6件文创产品获评全国优秀红色旅游文创产品。

“兵团各师市特色旅游商品资源优势突出,产品类别丰富。我们将积极整合兵团特色旅游商品资源,打造兵团特色旅游商品品牌,深耕网络直播平台,将更多兵团礼物推介出去,也将更多的实惠带给兵团旅游商品生产企业及旅游土特产种植户,实现文旅兴农,文旅富农。”兵团文化体育广电和旅游局相关负责人说。