王君正在十四师昆玉市调研时强调

大力弘扬老兵精神 忠实履行职责使命 在推进兵团向南发展中展现更大作为

发布时间:2020年05月25日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:张雷

5月22日至23日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正赴十四师昆玉市调研。他强调,要坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实习近平总书记对兵团的定位要求,大力弘扬老兵精神,忠实履行职责使命,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,在推进兵团向南发展中展现更大作为。

王君正首先来到四十七团,参观中国人民解放军进军和田纪念馆、纪念碑,了解十四师昆玉市光荣历史,并专程看望慰问了老战士董银娃。他指出,要不忘初心、牢记使命,大力传承弘扬老兵精神,激励广大干部职工新时代新担当新作为。

在二二四团和泰新村、五连红枣精品示范园,王君正现场观摩基干民兵训练,实地察看红枣种植管理,要求团场连队不断加强基层组织建设,努力建设一流民兵队伍,引导服务职工群众调整种植结构,巩固优势、扩大规模、提高效益。在昆玉经济开发区,王君正走进金泰针纺、如意纺织服装、昆仑山枣业等企业,勉励园区和企业做好常态化疫情防控,推动复工复产,提升生产经营效益。在皮山农场无花果种植基地、蟠枣种植园,王君正进大棚、下地头,察看果树长势,了解产业发展,希望相关企业和合作社积极带动职工群众持续稳定增收,助力巩固脱贫攻坚成果。王君正还走进职工群众家中,了解连队土地和居住区综合整治工作及大家生产生活情况,代表兵团党委在肉孜节来临之际向各族职工群众致以节日祝福。

调研中,王君正对十四师昆玉市的工作给予充分肯定。强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实党中央关于兵团向南发展决策部署,努力推动各项工作取得新进展新突破。

要聚焦社会稳定和长治久安总目标,切实履行好维稳戍边职责使命。坚持警钟长鸣、警惕常在,锻造一流民兵队伍,强化兵地协调联动,落实好各项常态化维稳措施,确保辖区稳定,积极参与地方维稳。

要坚定不移贯彻新发展理念,努力推动经济高质量发展。按照自治区党委“1+3”重点工作部署,结合实际、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大抓项目建设和有效投资,不断壮大综合实力。

要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进城市发展。坚持高起点规划、高标准建设、精细化管理,把昆玉市建设成各族群众幸福生活的美好家园、集聚人口的重要载体。

要着力巩固改革成果,不断完善配套、提升水平。持续深化重点领域改革,建立健全巩固脱贫攻坚成果长效机制,切实把改革成果转化为治理效能。抓紧完善公共卫生体系,大力开展爱国卫生运动,积极倡导文明生产生活方式。

要牢固树立大局观念,深入推进兵地融合发展。坚持“兵地一盘棋”,做深做实兵地融合发展各项措施,大力促进各民族交往交流交融,推动兵地优势互补、深度融合。

要坚定不移加强党的建设,为经济社会发展提供坚强保证。坚决落实全面从严治党要求,加强干部队伍建设,发挥领导干部表率作用,持之以恒抓好纪律作风建设,凭能力用干部、以实绩论英雄,激励引导广大党员、干部以求真务实的精神推动各项工作落实。

兵团党委常委、秘书长李冀东一同调研。