兵团党委召开常委(扩大)会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

王君正主持会议
发布时间:2020年07月08日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:张雷 沈元赓

7月6日,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时和在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神等,研究兵团贯彻落实措施。自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神是我们做好新时代各项工作的根本遵循。兵团各级、各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,及时跟进学、全面系统学、知行合一学,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。要深入学习贯彻习近平总书记对兵团工作的重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,坚定不移履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”,确保习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神在兵团得到不折不扣的贯彻执行,为新疆社会稳定和长治久安再立新功、再作贡献。

要提高政治站位,在加强党的建设上持续用力。深入贯彻新时代党的组织路线,在坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义上下功夫,在用党的科学理论武装全党上下功夫,在党的组织体系建设上下功夫,在执政骨干队伍和人才队伍建设上下功夫,在党的组织制度建设上下功夫,抓好《中国共产党基层组织选举工作条例》的贯彻落实,把兵团各级党组织建设得更加坚强有力、更加充满活力、更有战斗力。

要强化开放意识,在全面深化改革上持续用力。始终坚持方向不变、道路不偏、力度不减,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,进一步抓紧改革、深化改革、务实改革,持续巩固成果、完善配套、提升水平,推动各项改革举措有机衔接、融会贯通,进一步提升社会治理体系和治理能力现代化水平。

要强化发展意识,在推动高质量发展上持续用力。牢固树立新发展理念,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢“三大攻坚战”,加快推进水能资源开发、利用,持续推动生态环境保护,更好造福各族人民群众。准确判断和科学把握当前面临的严峻复杂形势,克服麻痹思想和侥幸心理,对防汛抗旱救灾工作细化安排、靠前指挥、有序调度,落实常态化疫情防控各项措施,全力保障职工群众生命财产安全和身体健康。

会议还研究了其他事项。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。