兵团多举措为中小企业发展培植沃土

发布时间:2021年04月08日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:陈琼

4月7日,新疆烽火光通信有限公司生产车间里一派繁忙景象,工人们加紧赶制发往国外的光纤连接器。春节过后,该公司开启满负荷生产模式,一直保持产销两旺势头,确保完成今年1.5亿元销售额任务。

今年以来,兵团以强服务、破瓶颈、优环境为重点,优化中小企业发展环境,全力支持中小企业创新发展、做大做强。各级各部门把扶持中小企业健康发展作为推动经济高质量发展的有力抓手,推进政策落实、优化营商环境、突出精准服务,通过“抓落实”给中小企业解决实际问题;继续加强清理拖欠民营企业中小企业账款工作力度,特别是清理团场欠款工作,严禁出现新的拖欠,积极为中小企业营造健康的发展环境。

连日来,阿拉尔税务局依托线上征纳互动平台,对接重点税源企业,宣传减税降费政策,及时为纳税人解决涉税疑难问题。在了解到阿拉尔市中泰纺织科技有限公司符合退税条件后,阿拉尔税务局第一时间展开“一对一”服务,开通绿色通道,辅导该企业财务人员办理退税申请。

“师市相关部门积极开展产销、银企、用工对接,切实帮助企业出实招、办实事、解难题。我们也将抢抓市场机遇,奋力做大做强做优企业,力争今年实现营业收入26.88亿元。”阿拉尔市中泰纺织科技有限公司副总经理高检法说。