关口前移 精准施策

兵团水利水电集团构筑“不能腐”堤坝

发布时间:2021年04月08日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:王永军 徐倩

今年以来,兵团水利水电集团纪委定标准、立规矩,关口前移、精准施策,构筑“不能腐”堤坝,通过落实落细“两个责任”,强化党风廉政建设,有力促进企业“工程优质、干部优秀、作风优良”。

今年3月,该集团党委、纪委编印了《领导干部履行党风廉政建设“一岗双责”手册》,该手册涵盖了党委领导班子及班子成员履行全面从严治党主体责任清单、工作样表、党章、条例、实施细则等相关内容,与党委引领、支部堡垒、党员先锋 “三大指数考核体系”配套使用,确保集团各级领导干部在履行党风廉政建设“一岗双责”上,工作有部署、内容有记载、责任可追溯。

兵团水利水电集团常年在疆内外承建工程项目200多个,工程分布点多、线长、面广,大多交通不便。今年3月,伴随复工复产,该集团所有新建和在建项目设立“接受职工群众反映党员干部违纪线索公示牌”,在推进企业高质量发展的同时,做到把纪律挺在一线。

该集团通过畅通监督渠道,把违反中央八项规定精神、干部作风建设不实、损害侵占企业和职工利益、虚报瞒报工程质量安全和采购结算、违反财务制度等五个方面内容细化,公布举报电话和邮箱,将监督工作关口前移,牢牢构筑“不能腐”堤坝。