中央政府门户网站

兵团向离退休干部通报第八次党代会精神

刘见明主持会议并讲话
发布时间:2022年06月24日 信息来源:兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:徐敏

6月23日上午,兵团召开情况通报会,向离退休干部通报兵团第八次党代会精神。兵团党委副书记、副政委,兵团党委宣传部部长刘见明主持会议并讲话。

会议围绕马兴瑞书记在兵团第八次党代会上的讲话和李邑飞书记所作的报告,向老干部们通报党代会精神,并介绍了新一届兵团党委常委班子。

会议指出,兵团第八次党代会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程、新疆工作站在新起点、兵团履行新时代职责使命攻坚新阶段,召开的一次十分重要的会议。会议全面回顾了过去五年的工作,系统总结了五年来取得的重大成就和宝贵经验,深刻分析了面临的挑战和机遇,明确提出了今后五年兵团工作的指导思想、基本要求、奋斗目标和总体部署。希望老领导、老同志认真学习宣传党代会精神,切实把思想和行动统一到兵团党委新部署新要求上来,把智慧和力量凝聚到落实兵团第八次党代会确定的各项目标任务上来,为兵团更好履行维稳戍边职责使命贡献智慧和力量。

会议强调,兵团各级各部门要牢记老同志的历史功绩,坚持从思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,积极主动帮助解决实际困难,为老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为创造条件。