中央政府门户网站

在乌鲁木齐的大学生返校相关政策来了!

发布时间:2022年08月26日 信息来源:新疆日报 编辑:王惠榕
【字体: 打印本页
作者:苏璐萍

8月25日晚,自治区人民政府新闻办公室召开疫情防控新闻发布会。会上,乌鲁木齐市人民政府副秘书长刘谦介绍了中高低风险区大学生返校相关政策措施。

新学期开学在即,为方便大学生顺利返校,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《教育部关于统筹做好2022年秋季学期开学和疫情防控工作的通知》要求,乌鲁木齐市制定了大学生返校具体政策。

在乌鲁木齐的大学生返校,如正在接受集中隔离医学观察、居家医学观察、居家健康监测和中高风险区的在乌大学生暂不返校。低风险区学生,就读院校同意返校或符合院校所在地疫情防控工作指挥部防疫出行要求;学生本人大数据行程码、健康码绿码;学生居住小区7天内没有阳性感染者;本人近3天内未出现发热、干咳、嗅觉丧失、肌肉酸痛等临床症状,持72小时3次(间隔24小时)核酸阴性证明+抗原阴性证明(纸质)可返校,离乌返校大学生需合理安排出行计划,提前3天向所在社区(村)提出离乌申请,经研判符合条件的,由社区安排核酸和抗原检测并点对点通行。