请问尿毒症患者如何能获得红十字会的帮助?

发信人:杨璐     发信时间:2018-05-10 17:21:26

来信内容:

您好?我的结亲对象是位尿毒症患者,目前两天透析一次,而且本人是非职工,报销只能享受55%左右,目前家庭条件困难。我想问一下,除了医保报销外,尿毒症的患者如何能获得红十字会的帮助?此外如果有人捐赠肾源,能否获得医疗费的救助?盼回复,谢谢。

回复内容:

您好!您反映的问题我们已知悉。兵团红十字会因人道救助资金来源有限,目前结合中国红十字基金会“红十字天使计划”只对14周岁以下、家庭贫困的白血病和先心病儿童开展有医疗救助项目,对您反映的结亲对象所患的尿毒症情况目前还无法进行救助。建议可与患者所在地民政部门联系,能否申请大病救助方面的帮助。感谢您的来信,并对您对我们工作的支持表示感谢!

相关机构:  红十字会   回复时间:2018-05-17

hackIE
对信访部门评价:
工作人员的服务态度和工作效率等方面。
满意    基本满意    不满意