国家对企业和个人救灾捐赠有何优惠政策?

发信人:张涛     发信时间:2015-07-28 17:40:10

来信内容:

国家对企业和个人救灾捐赠有何优惠政策?

回复内容:

《中华人民共和国个人所得税法实施条例》和《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》(国发〔2014〕61号)规定,个人通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于公益事业的捐赠支出,捐赠额未超过应纳税所得额30%的部分,可以从当期应纳税所得额中扣除。 如果实际捐赠额超过当期可以抵扣的捐赠限额,对超过部分,不能当期应纳税所得额中扣除,也不能结转到下期结转抵扣。 《中华人民共和国企业所得税法》和《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》(国发〔2014〕61号)规定,企业通过公益性社会团体或者县级以上人民政府及其部门,用于公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。 超标准的公益性捐赠,不得当年税前扣除,也不得结转以后年度延期扣除,企业只能用税后利润来进行公益性捐赠。如果企业发生了经营亏损,其捐赠的支出,不允许税前扣除。

相关机构:  红十字会   回复时间:2015-07-28

hackIE
对信访部门评价:
工作人员的服务态度和工作效率等方面。
满意    基本满意    不满意