中央政府门户网站

中国共产党新疆生产建设兵团第八次代表大会胜利闭幕

发布时间:2022年06月20日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:沈元赓 姜小薇

中国共产党新疆生产建设兵团第八次代表大会胜利闭幕

选举出由65名委员、14名候补委员组成的中国共产党新疆生产建设兵团第八届委员会

选举出由35名委员组成的中国共产党新疆生产建设兵团第八届纪律检查委员会

通过关于中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会报告的决议和关于中国共产党新疆生产建设兵团第七届纪律检查委员会工作报告的决议

李邑飞主持会议并讲话

W020220620052252124631

6月19日,中国共产党新疆生产建设兵团第八次代表大会胜利闭幕。图为大会会场。兵团日报全媒体记者 张鑫 摄

6月19日上午,中国共产党新疆生产建设兵团第八次代表大会胜利闭幕。

李邑飞同志主持会议并讲话。

大会主席团常务委员会成员李邑飞、薛斌、刘见明、李震国、穆坦里甫·买提托合提、刘新建、焦小平、张文胜、姜新军、哈增友、李永红、李旭、朱雪冰、杨秀理在主席台前排就座。

10时30分,大会举行第二次全体会议。

大会应到代表524人,实到506人,符合规定人数。

在总监票人、副总监票人和监票人的监督下,按照大会选举办法,到会的代表以无记名投票方式,选举出由65名委员、14名候补委员组成的中国共产党新疆生产建设兵团第八届委员会,选举出由35名委员组成的中国共产党新疆生产建设兵团第八届纪律检查委员会。

随后,大会举行闭幕会。通过了《中国共产党新疆生产建设兵团第八次代表大会关于中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会报告的决议》和《中国共产党新疆生产建设兵团第八次代表大会关于中国共产党新疆生产建设兵团第七届纪律检查委员会工作报告的决议》。

大会圆满完成各项议程后,李邑飞在热烈的掌声中发表了讲话。他指出,兵团第八次党代会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程、新疆工作站在新起点、兵团履行新时代职责使命攻坚新阶段,召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了兵团第七次党代会以来的工作,精心绘就了今后五年的好蓝图,选举产生了新一届兵团党委、兵团纪委的好班子,大力弘扬了纪律严明的好风气,积极营造了安定祥和、稳定有序的好环境,是一次高举旗帜、团结奋进,统一思想、凝聚人心,振奋精神、继往开来,求真务实、风清气正的大会,必将对兵团忠诚履行维稳戍边职责使命,高质量推进现代化建设,产生重大而深远的影响。我们要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,忠诚履行新时代维稳戍边职责使命,高质量推进现代化建设,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,凝心聚力把党代会绘就的宏伟蓝图变成美好现实,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

李邑飞强调,奋进新征程、建功新时代,在践行领袖嘱托上要有新境界。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党绝对忠诚融入灵魂、把拥戴维护核心融入血脉、把高举伟大思想旗帜融入行动,始终把习近平总书记的嘱托作为做好新时代兵团工作的纲和魂,时时处处对标对表,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移沿着习近平总书记指引的正确方向阔步前进。

李邑飞强调,奋进新征程、建功新时代,在勇于使命担当上要有新作为。要坚持国家利益就是兵团利益,新疆大局就是兵团大局,解放思想、锐意进取,坚定不移提升履职本领,深化改革塑造体制机制新优势,持续壮大兵团综合实力,持之以恒推进兵地融合发展,切实以使命担当的新作为,向党中央交上一份满意答卷。

李邑飞强调,奋进新征程、建功新时代,在致力改善民生上要有新成效。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,真心实意听民声察民情、满腔热情解民忧纾民困,走好新时代党的群众路线,最大限度争取凝聚人心,让职工群众的腰包越来越鼓、日子越来越红火、精神越来越富足、生活环境越来越好,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

李邑飞强调,奋进新征程、建功新时代,在坚持真抓实干上要有新气象。要大力弘扬伟大建党精神,传承兵团精神和胡杨精神、老兵精神,保持奋进的精神状态、锻造过硬的能力素质、锤炼务实的工作作风、守好人民公仆的纯洁本色,增强谋定而动的思考力、谋定快动的执行力,紧跟部署坚决干、求真务实埋头干、撸起袖子加油干,确保党代会各项工作部署真正落到实处。要以“时时放心不下”的责任感,着力防范化解风险,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

李邑飞强调,奋进新征程、建功新时代,在全面从严治党上要有新局面。要坚持党要管党、全面从严治党,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,把兵团各级党组织建设得更加坚强有力,以高质量干部队伍建设推动兵团事业高质量发展,以伟大自我革命引领伟大社会革命,以严的主基调和永远在路上的坚定执着一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造山清水秀、海晏河清的政治生态。

李邑飞强调,各级党组织要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前重大任务,组织开展好专题学习宣传活动,做好干部培训和宣传宣讲工作,在全兵团迅速兴起学习宣传贯彻热潮,使广大党员干部职工群众深刻理解、准确把握党代会的主要内容和丰富内涵,凝聚起落实党代会部署的强大合力。各位代表和各级领导干部要以身作则,率先垂范,深入一线宣讲、深入基层动员,带头学习宣传贯彻党代会精神、执行大会决议、落实大会部署,以实际行动推动党代会精神落地见效。

李邑飞最后强调,蓝图已绘就、奋斗正当时。兵团各级党组织和广大党员干部职工群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的统一领导下,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦新时代兵团职责使命,奋进新征程、建功新时代、创造新业绩,不断开创兵团事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

担任过兵团领导职务现已离退休在兵团的老党员和有关方面负责同志等参加闭幕会。

不是代表的七届兵团党委委员、候补委员和纪委委员,不是代表的兵团机关部门主要负责人、直属单位和一类企业的党组织主要负责人,中央驻兵团单位党组织主要负责人等列席闭幕会。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。