中央政府门户网站

愿幸福绵长

发布时间:2023年01月24日 信息来源:兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:李健

天开美景春光好,人庆年丰节气和。春节,以亲情为伴,以文化之名,向每一位兵团人致以最诚挚的问候。

洋溢在浓浓的年味里,围炉对饮是幸福,身远心在亦是幸福;小家欢聚是幸福,国泰民安更是幸福。

年味里幸福的味道,就像一个魅力无穷的文化磁场吸引着每个人。自古以来,春节就是人们安放乡愁、寄托情感的精神家园,团圆、喜庆、祝福始终是春节不变的文化内核。春节的魅力就像承载着绵长乡愁的列车,家乡虽远也必达;就像奔涌在脑海的情思,在触摸文化脉动中感受幸福温暖的磁力;就像假日悠闲的诗和远方,让人充满无限的遐想……春节不仅集中体现了中华民族的思想信仰、理想愿望和文化心理,也是祈福、饮食和娱乐活动的展示。

在我们身边,时时处处的平凡幸福,像春天里绽放的花儿一样红红火火:和叔伯婶姨一起录制新年短视频,帮爷爷奶奶姥爷姥姥自制过节表情包,趁家庭聚会一起拍摄团圆写真集……创意团聚让传统年俗有了新花样,为过年增添了更多欢声笑语。在新春佳节,我们既能感受到年味里的幸福味道,也真切感受到党的二十大精神的和煦东风带给我们的生机和变化。

旧岁已展千重锦,今朝更进百尺竿。无论我们从事哪个行业,坚守哪个岗位,都要用知足的心去生活,用不知足的心去奋斗,用我们智慧勤劳的双手在时代画卷上留下浓墨重彩的一笔。当我们的付出化为更好的教育、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,如此等等实实在在的生动实践,这就是幸福!

春节,是四季轮回的起始,是重整出发的契机。愿人与人的真挚牵挂,家与国的安康美满,连同新春佳节始终红火的底色、不断翻腾的热度,温暖更加美好的一年。愿幸福绵长。