中共中央、国务院、中央军委关于恢复新疆生产建设兵团的决定

发布时间:15年01月20日 信息来源:新疆生产建设兵团 编辑:周学川
【字体: 打印本页
作者:

中共中央、国务院、中央军委关于恢复新疆生产建设兵团的决定

中发〔1981〕45号

中共中央、国务院、中央军委同意国家农委党组、新疆维吾尔自治区党委《关于恢复新疆生产建设兵团的报告》,决定恢复新疆生产建设兵团。

生产建设兵团屯垦戍边,发展农垦事业,对于发展自治区各民族的经济、文化建设,防御霸权主义侵略,保卫祖国边疆都有十分重要的意义。兵团要实行企业管理,积极推行经济责任制,整顿和发展各项生产事业,办好社会主义大农业,实行农、林、牧、副、渔综合经营,发展农工商联合企业,大力兴修水利灌溉和水力发电,大力植树造林,不断提高森林覆盖率,继续搞好农业机械化,提高经济效果,同时要加强民兵武装值班连队的军事建设,搞好边防。

生产建设兵团在过去长期的建设边疆、保卫边疆的斗争中,作出很大的成绩。中央希望,兵团各级党委和广大干部、农垦职工,要认真学习和贯彻执行党的十一届六中全会公报和《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,总结历史经验,继承革命传统,谦虚谨慎,戒骄戒躁,发扬成绩,克服缺点,认真执行党的民族政策,同新疆各族人民团结一致,艰苦奋斗,为建设边疆,保卫边疆,作出新的贡献。

一九八一年十二月三日