移风易俗 破除陋习

四师大力倡导殡葬新风

发布时间:18年03月29日 信息来源:兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:李惠 庄明明

“我老伴去世后火葬,节俭文明办丧事,不仅减轻了我们的经济负担,而且火化后的骨灰盒方便每年祭拜。”3月25日,四师六十八团四连职工张亚根说。

今年,为倡导健康、文明、科学的殡葬方式,四师可克达拉市成立了推进殡葬改革工作领导小组,在全兵团率先推进火葬工作,制定《四师可克达拉市推进火葬工作实施细则(试行)》,倡导文明科学的丧葬礼仪,引导职工群众更新丧葬观念,树立健康文明的祭祀新风。同时,成立乱埋乱葬专项整治工作领导小组,严格殡葬管理,广泛宣传殡葬改革相关政策,推进移风易俗。该师市党员干部自觉反对铺张浪费,争做移风易俗、勤俭节约、文明办丧的践行者。

六十二团在全团范围内发出文明殡葬倡议书,要求职工树立厚养薄葬理念,自觉遵守丧葬改革新规定,树立健康文明祭祀新风。今年截至目前,该师市治丧费用较去年平均下降20%。