六师强力推进大招商招大商

前三季度到位资金146.6亿元
发布时间:2019年10月28日 信息来源:​ 兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:多明忠

笔者日前从六师五家渠市相关部门获悉,今年1月至9月,该师市招商引资到位资金146.6亿元,完成全年任务的97.7% ,同比增长259.6%。

今年以来,六师五家渠市加大招商引资工作力度,创新招商思路,改进招商方式,拓展招商领域,明确党政一把手负总责,分管领导负主责,招商部门负具体责任,各尽其职,共同抓好招商工作。

六师五家渠市按照“两套班子”工作机制,增强招商工作力量,全师上下始终将招商引资作为经济工作的“一号工程”来抓,强力推进大招商、招大商,形成合力招商的浓厚氛围;招商引资目标任务按月细化分解至各单位,做到任务层层分解,压力层层传导,责任层层落实;进一步优化招商小组,做到精兵强将上招商一线,提高招商引资能力;举办招商引资培训班,提高工作人员捕捉信息、洽谈项目的能力,切实提高项目的洽谈成功率。

该师市立足区位优势、交通优势、资源优势、产业特色、优美环境和优质服务,明确产业定位,重点围绕改造提升传统优势产业和培育壮大战略性新兴产业谋划招商项目,引进了牡丹产业园项目、丝路花都西域水城项目、乳制品加工项目等一批产业链条长、经济效益好、带动就业强的重点项目。今年,该师市还充分利用兵团出台的向南发展政策,切实增强五〇团投资吸引力,通过营造良好营商环境,扎实做好项目服务工作,不断促进已落地项目加快建设。

同时,该师市通过深挖内部潜力、强化招商能力建设、持续推进“放管服”改革等措施,坚持引进大企业、大项目,一大批有影响力、带动力的企业落户,为该师市经济高质量发展奠定了基础。