无公害大棚蔬菜俏销

发布时间:2019年11月08日 信息来源:新疆生产建设兵团 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:刘君

a4cd03f6-2801-4fbf-aff3-c18cf3812f6b

十师一八二团退休职工李山梅在大棚内采摘蔬菜。

“能让一八二团居民吃上无公害蔬菜,我也能增加一份收入。”10月17日,在十师一八二团的蔬菜大棚内,退休职工李山梅一边采摘蔬菜,一边对笔者说道。

李山梅是土生土长的兵团二代,从小就帮助父母种菜,熟悉蔬菜种植技术。2016年退休后,李山梅不是在家享清福,而是抓住团场大力支持群众多渠道增收的好机遇,利用2座蔬菜大棚建起了“无公害菜园”。

为了种出让周边居民放心的绿色有机蔬菜,李山梅起早贪黑,从3月开始着手准备,每天都在大棚里忙碌着。闲暇时李山梅多次参加师团组织的有关大棚蔬菜种植技术的学习培训,学习种植经验。

李山梅的大棚绿色有机蔬菜种植成功了,接下来面对的是销售的问题,李山梅将自家大棚产出的无公害蔬菜销售到一八二团各大超市、菜店、饭馆,她还利用微信平台销售蔬菜,实现了产销零距离对接。

“李山梅建的这个‘无公害菜园’微信群真好,每天早晨只需在微信上下订单,中午下班新鲜蔬菜就送到指定的地点了,十分方便,关键是她种的西红柿、黄瓜、豆角让我们吃到了以前蔬菜的味道,吃着放心。”该团居民王真说。

由于蔬菜价廉、新鲜,产品供不应求,李山梅又陆续种植了4座大棚的蔬菜,“现在每座大棚的收入在5000元以上,我的干劲更足了。”李山梅开心地说道。