兵团党委直属机关工委专题学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》

发布时间:2019年11月13日 信息来源:兵团党委直属机关工委 编辑:综合处
【字体: 打印本页
作者:兵团党委直属机关工委

11月8日下午,兵团党委直属机关工委召开全体党员干部大会,对党的十九届四中全会精神进行了集中专题学习研讨。会议全文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),党员干部就学习贯彻党的十九届四中全会精神作了交流发言。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。这次会议的召开,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险和挑战,确保党和国家事业兴旺发达、长治久安,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义;《决定》提出的十三个“显著优势”是对中国国家治理的制度经验的系统总结,涵盖政治制度、经济制度、文化制度、民生制度、社会治理制度、军事制度、外交制度等多个领域,这些制度的形成凝聚了全党智慧,经受了历史和时代的检验,是支撑中国之治的基础性制度安排,也是中华民族伟大复兴的基本制度支撑。

会议要求,全体党员干部一要提高认识,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;二要深学细悟,进一步准确理解把握《决定》的精神实质和丰富内涵;三要结合实际,充分发挥工委职能作用,按照兵团党委统一部署,着力推动兵直机关学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神落到实处。