新疆两处沙漠景区入选中国最美沙漠

发布时间:2019年11月18日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:赵珺

近日,全国森林旅游推介会在江苏省南通市举行,会上发布了2019“寻找中国森林旅游美景推广地”成果,新疆古尔班通古特沙漠(兵团驼铃梦坡国家沙漠公园)和新疆库木塔格沙漠(鄯善库木塔格沙漠风景名胜区)上榜最美沙漠(沙地)。

驼铃梦坡国家沙漠公园位于新疆第二大沙漠古尔班通古特沙漠西南边缘,公园内有荒漠植物24科89属149种,野生动物有野猪、黄羊、鹰等。该公园是北疆地区最大的沙漠生态旅游景区,目前景区内开展的游览项目有热气球、徒步探险等20多个。

鄯善库木塔格沙漠风景名胜区位于鄯善县南端,是世界上少有的与城市零距离接触的沙漠,在城中就能看见大漠雄浑壮观的风光,开车从城区出发只需10多分钟便可到达景区。鄯善库木塔格沙漠景区是集大漠观光、沙地运动、科研、考察、探险、沙疗保健于一体的风景区。

据悉,“寻找中国森林旅游美景推广地”是中国森林旅游美景推广计划的重要系列活动之一,旨在树立行业各领域优秀榜样,促进森林旅游行业信息沟通和业务交流,为公众提供更多的森林旅游消费指引,促进我国森林旅游业更好更快发展。2019年寻找中国森林旅游美景推广地包括五个系列,分别是最佳森林休闲体验地、森林健康养生50佳、最美沙漠(沙地)、最美花海、最美森林古道,全国各地共有42处旅游地入选。