兵直党工委

发布时间:2012年08月09日 信息来源:兵直党工委 编辑:兵直党工委
【字体: 打印本页
作者:

主要职责

(一)领导兵团直属机关党的工作;贯彻执行党的路线、方针和政策,制定兵团直属机关党的建设规划并组织实施。

(二)指导兵团直属机关各级党组织在完成本部门的工作任务中发挥协助、监督和保证作用。

(三)指导兵团直属机关各级党组织搞好党的思想、组织、作风和制度建设,做好党员教育管理工作。

(四)指导兵团直属机关党组织做好发展新党员的工作;负责未设基层党委的部门发展党员的审批工作及党员发展对象的培训工作。

(五)领导兵团直属机关党的纪律检查工作;指导兵团直属机关各级党组织加强党风廉政建设;指导兵团直属机关各级党组织实施对党员及党员领导干部的监督。

(六)负责兵团直属机关处级以下党员干部的理论培训工作。

(七)负责兵团直属机关部门基层党组织(直属机关党委、党总支、党支部)的建立、审批和基层党组织负责人的任免、培训和考核工作。

(八)领导和管理兵团驻乌鲁木齐地区社区党的工作和非公有制经济组织中党的工作。

(九)负责兵团直属机关的精神文明建设工作。

(十)负责兵团直属机关普法教育工作、党的统战工作和有关人大代表、政协委员的推选工作。

(十一)领导兵团直属机关工会工作委员会和共青团兵团直属机关工作委员会的工作。

(十二)负责兵直企事业单位的政工职称评审、考核工作。

(十三)指导师直机关工委的业务工作。

(十四)承办兵团党委交办的其它事项。