北屯热电新建工程项目获国家发改委核准

发布时间:2014年02月14日 信息来源:新疆生产建设兵团 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

1月23日,国家发改委以发改能源〔2014〕144号文件,同意建设新疆生产建设兵团十师北屯热电新建工程,建设规模为2台13.5万千瓦超高压燃煤热电机组。项目投产后,将提高阿勒泰地区的电力供应能力,满足北屯市居民冬季采暖和工业用汽需要,增加城市集中供热能力,提高能效,改善环境。

 该项目是中央新疆经济工作座谈会召开以来,国家发改委核准兵团建设的第5个燃煤热电项目,核准建设总规模已达227万千瓦,超过了“十五”及之前兵团火电装机总规模。这些项目的实施有力保障了兵团“三化”建设的用能需求,壮大了兵团经济实力。

 目前,北屯热电项目已开工建设。按照国家发改委的要求,兵团发改委将督促、指导十师国有资产经营有限公司认真完善相关后续手续,加快项目建设并定期报告建设情况,力争早日投产。