农家乐服务等有规范质监局发布119项地方标准

发布时间:2014年11月29日 信息来源:兵团商务局 编辑:肇磊
【字体: 打印本页
作者:

今后,去农家乐消费将享受到更高标准的服务。18日上午,自治区质量技术监督局召开新闻发布会,批准发布《农家乐餐饮服务技术规范》等119项地方标准。

据了解,截至目前,新疆共有1200多项地方标准出台。此次发布的地方标准涉及旅游、公共服务机构管理、煤炭资源开发、农业名牌产品企业标准、玛纳斯碧玉等多个行业和领域,如《农业名牌产品申报企业标准体系导则》、《农家乐住宿服务技术规范》、《农家乐餐饮服务技术规范》、《民办社会工作服务机构管理标准》等。

与往年发布的地方标准相比,此次发布的100多项标准注重结构调整,从注重农业向战略性新兴产业、服务业等转变。“比如与旅游相关的农家乐餐饮服务和住宿服务标准,将上餐程序、服务员着装、文明用语等用标准化的方式进行规范,对提高农家乐的服务水平,促进旅游业的发展将起到积极的促进作用。” 自治区质量技术监督局标准化处的工作人员表示。