首页/新闻中心/兵团要闻/综合动态
贴心的“小燕子”
发布时间:17年04月20日    信息来源:兵团日报    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    
作者:朱秀琴

14926622441769284

“ 真诚地感谢你,你是咱们连队的好干部。”4月8日,六师红旗农场十二连职工卡力判·满头拉着该连干部韩燕的手,一个劲儿地表示谢意。

4月8日一大早,卡力判·满头等5位哈萨克族职工将一面写有“ 真心为民服务的好干部”的锦旗送到了韩燕的手中。

据了解,十二连90%职工都是哈萨克族。家住农场场部的韩燕在距场部60公里的十二连民族手工艺产业孵化园工作,今年32岁的她性格开朗,每天和哈萨克族职工一起工作,相互帮助、相互关爱,连队的哈萨克族职工对热心服务、乐于助人的韩燕夸赞不已。

卡力判·满头今年46岁,丈夫在3年前去世,一儿一女都在外地打工,家中只有她自己。为了让卡力判·满头不再感到寂寞,韩燕经常从场部买些蔬菜和水果去看她,陪她聊聊天、拉拉家常。

该连哈萨克族职工艾木嘎子·阿巴衣与相邻的吉木萨尔县二工乡大泉湖村的哈萨克族职工马维拜克·玉素普常年合伙做肉类生意,去年11月以来由于经营肉制品的商贩太多,他们的生意不是很好,苦于没有销售渠道。韩燕得知后,利用自己的人脉资源及通过微信平台宣传等方式,帮助他们销售马肉和羊肉。短短3个月时间,就销售马肉20吨、羊16只。为了表示感谢,艾木嘎子·阿巴衣和马维拜克·玉素普拿些肉送给韩燕,却被韩燕谢绝了。“ 这是我应该做的,看到你们收入提高了,我心里高兴,以后我还会帮助你们的。”韩燕说。

该场的民族手工艺产业孵化园有70多名哈萨克族妇女制作毡绣布绣制品,韩燕想方设法为她们开辟销售渠道,在网上开店专门销售毡绣布绣制品,搭建与外界互动交流的平台,开网店仅半年时间,就销售出挂毯、炕毡等毡绣布绣制品60多件。

哈萨克族职工库拉西说:“韩燕就是我们的贴心小妹妹,她总是说我们的事就是她的事,不仅帮我们销售毡绣布绣制品,还为大家办了很多的实事和好事,平时我们都亲切地称呼她为‘小燕子’。”

“和哈萨克族职工在一起工作是一种缘分,我要在这个民族大家庭中贡献我的力量,和大家一起努力工作,让民族情谊更深、更浓。”韩燕说。