首页/新闻中心/部门动态
中新建国际农业合作有限责任公司稳步推进境外农业合作示范区项目申报工作
发布时间:17年04月21日    信息来源:中新建国际农业合作有限责任公司    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    

近日,为贯彻近年来中央1号文件关于农业对外合作的总体部署,落实《国务院办公厅关于促进农业对外合作的若干意见》精神,加快实施“一带一路”和农业“走出去”战略,中新建国际农业合作有限责任公司(以下简称农业公司)塔吉克斯坦境外农业合作示范区的申报工作稳步推进。

中塔·中泰新建新丝路农业合作示范区是农业公司主导规划建设的项目,计划总投入30亿元,建设年限10年。是塔吉克斯坦共和国独立23年以来最大的投资项目,被列入塔吉克斯坦国家项目、中塔合作重点项目。合作区建设受到了中、塔两国政府的高度重视。2016年12月2日,农业公司正式向农业部国合司提交此项目的申报材料, 并于2017年3月7日前往北京答辩。2017年3月23日,兵团农业局程景民副局长与农业公司卢幼麒带队前往塔吉克斯坦对申报项目工作进行检查指导。程景民副局长对此项申报工作表达了深切的关注,同时也对3月28日农业部考察团前往塔吉克斯坦实地调研给与了大力的支持。

后续,农业公司将继续结合兵团优势以及合作国需求,大力推进境外农业示范区的建设,引导企业聚集发展。扩大境外农产品生产、流通规模。积极响应国家“一带一路”倡议,稳步实现兵团农业“走出去”的战略布局。