首页/新闻中心/师市动态
八师石河子市举行第七届兵地残疾人乒乓球友谊赛
发布时间:17年05月19日    信息来源:第八师    编辑:吴咏杰
【字体:    】   打印本页    

5月16日,在第二十七次全国助残日来临之际,由八师石河子残疾人联合会主办,师市文体新局、残疾人各专门协会协办的师市第七届兵地残疾人乒乓球友谊赛正式开赛了。

当天石河子烈日炎炎,气温高达37摄氏度,但是丝毫没有影响到参加比赛的运动员们,他们情绪饱满、热情高涨,比赛中克服身体的残疾、勇于拼搏、挥汗如雨,打出了风格和赛出了水平,堪称一场乒乓盛宴。

今年友谊赛特别邀请了与石河子相邻的克拉玛依市独山子区、玛纳斯县、沙湾县残联组队参加球友谊赛,他们的到来给师市乒乓球友谊赛增添了不少色彩,也促进了“兵地融合、民族团结发展”。

八师石河子市残联理事长张玉池说:“我们邀请外地的队员参加友谊赛,目的是想通过这个活动,给大家创造一个兵地融合、相互交流、相互学习的机会。在开展活动的同时,增添残疾人们的业余生活,让他们的精神生活更加富足。”

克拉玛依市独山子区残联理事韩雯瑛:“非常荣幸能够得到八师石河子市残联的邀请,参加残疾人友谊赛,我们这次带了3名队员参加比赛,我们会珍惜这次的交流平台,赛出水平,赛出友谊。”

既是残联工作者又是运动员的王喜英说:“残疾人乒乓球比赛到现在已经第7届了,从2010年成立基地以来,由最早的7、8个人发展到现在100多个运动员。我今天非常激动,因为残疾人乒乓球队伍在不断壮大,它最大的意义是残疾人能够走出家门,走向社会。”