一〇三团落实河长制 推进生态文明建设

发布时间:18年01月03日 信息来源:兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:马德存

2017年12月29日,六师一〇三团河长闫河江带领河长制领导小组成员来到该团老龙河河段、凰家梁水库管理辖区,对河道环境、两岸垃圾清理等情况进行巡查。

该团管辖的老龙河河段,管护起点为该团七连,终点为十连凰家梁水库,全长6.025公里,主河段为自然河道。为落实绿色发展理念、推进生态文明建设,该团根据河道性质设立了团、连两级河长。其中,团级河长由该团党委书记担任,连级河长由十连党支部书记担任,并明确团、连两级河长工作职责。同时,该团还为辖区内河道、凰家梁水库专门安排专职河道管理协管员每天进行巡查管护,确保水源、水质、河道安全。

今年,该团将在做好截污、清淤、河容整治、环境卫生工作的同时,通过广播、电视、宣传车进一步加大环境保护宣传力度,号召广大职工群众参与河道治理工作,形成人人参与环境保护、人人争当环境保护员的氛围,留住该团辖区老龙河河段水清、岸绿、景美的高“颜值”。

分享:
pt>