工商联

发布时间:2018年06月08日 信息来源:工商联 编辑:郑建东
【字体: 打印本页
作者:

主要职能:1.参与兵团事务和经济、社会重大决策的政治协商,发挥民主监督作用,对国家的有关法律、法规、政策协助贯彻执行。2.宣传国家方针政策,宣传兵团、介绍兵团,扩大兵团对外影响,帮助、引导、教育会员爱国、敬业、守法。提高会员队伍素质。3.维护会员合法权益,反映会员的意见、要求和建议,发挥桥梁作用。4.加强非公有制经济代表人士队伍建设,做好代表的政治安排和培养考察推荐工作。5.发挥民间商会作用,履行商会职能,为会员提供市场、技术、商品等信息、同时,提供法律、会计、融资、咨询等服务。6.开展工商专业培训,帮助会员改善经营管理,提高生产技术和产品质量,改进财务、纳税等工作。7.组织会员举办和参加各种对外展销会、交易会,组织会员出国进行商务活动,帮助会员开拓国内外市场。8.做好对台地区、港澳地区和世界各国工商联经济界人士的联系工作,促进经济技术和人才工作。9.为会员提供必要的证明,协助好各方面的关系,为会员和民营企业调解经济纠纷。10.对各师(局)业务进行指导,办好工商联服务事业和经济实体。11.完成兵团党委及兵团交办的其他工作。