二师以商招商扩大“朋友圈”

前8个月到位资金66.2亿元
发布时间:2019年10月09日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:陈琼、李嘉成

记者从二师铁门关市相关部门获悉,今年前8个月,该师市实施招商引资项目85个,到位资金66.2亿元,同比增长128.8%。

二师铁门关市牢固树立“全员招商”理念,大力开展“走出去”招商活动。该师市党政主要负责同志亲自带队,选优组建的27个招商小组按区域、分行业赴内地开展招商活动。同时,该师市明确工作职责、考核办法和目标任务,建立了“日汇报、周小结、月总结”的工作机制,激发一线人员的工作积极性。

今年,该师市深入推进以商招商,并将“补链强链”作为产业链招商的破题之举,开展了以产业链为主的小分队招商、以商招商、专业招商等多种形式的招商活动;加强与各商会、各行业协会和已落户师市企业的交流与合作,搭建招商引资“金桥”,把“请进来”与“走出去”结合起来,提高招商引资成效;借力各类重大投资贸易展洽活动,加深与内地省市和大企业大集团的交往交流,积极宣传师市优势,邀请企业来师市投资兴业。

该师市切实将“谁带队、谁签约、谁跟踪、谁落实”的工作制度落到实处,建立了重大项目调度例会和项目前期工作责任公示制度,明确时间节点,压实工作责任,协调解决制约项目落地的障碍和问题,全力推动项目投产达效。