十二师前三季度旅游收入超去年全年

接待游客一百五十二万人次,实现旅游收入七亿多元
发布时间:2019年10月24日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:冯晓玲

笔者日前从十二师文化体育广电和旅游局获悉,今年前三季度,十二师接待游客152万人次,同比增长182%;实现旅游收入7.6亿元,同比增长501%,两项数据均创历史新高,超过2018年全年游客接待量和旅游总收入。其中,外地游客和过夜游客增加是十二师旅游收入大幅增长的重要原因之一。

今年,十二师积极打造“全域旅游、四季旅游”,大力发展“旅游+”融合发展新业态,积极引进社会资本,开发建设多个旅游产业项目,并推出精彩纷呈的文化旅游活动,活跃旅游市场;加强兵地融合发展,依托“两市一州一地区”交通优势,加强与乌鲁木齐市、吐鲁番市、昌吉回族自治州及和田地区的区域合作,建立兵地旅游合作机制,双方共享客源、交通、信息等资源,让好风景连起来,以游客为中心设计精品线路,构建全域旅游大格局。

“十二师通过争取中央、兵团政策支持和引入社会资本,进一步完善旅游配套设施,完善吃、住、行、游、购、娱等产业项目,为游客提供了更加丰富的旅游体验。”十二师文化体育广电和旅游局局长韩晓说。

此外,十二师城郊休闲度假、农事体验、乡村旅游持续火爆和夜间经济的崛起,进一步增加了旅游项目,拉长了游客在十二师的停留时间,从而有效拉动旅游消费。