兵团党委直属机关工委召开兵直机关学习贯彻兵团党委七届五次全会精神座谈会

发布时间:2019年10月30日 信息来源:兵团党委直属机关工委 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:

10月28日上午,兵团党委直属机关工委组织召开了兵直机关学习贯彻兵团党委七届五次全会精神座谈会。兵团党委宣传部、兵团发展改革委、兵团教育局、兵团人力资源和社会保障局、兵团农业农村局、兵团文体广电旅游局等6个部门党组织结合本部门职能职责,围绕如何坚持围绕中心、建设队伍、服务群众贯彻落实兵团党委七届五次全体会议精神做了现场交流发言。

会议强调,兵团党委七届五次全会是深入贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,贯彻落实中央关于兵团深化改革决策部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强新时代兵团连队建设的重要会议。兵直机关各级党组织要通过“三会一课”、研讨交流等,组织全体党员认真学习领会兵团党委七届五次全会精神,把思想和行动统一到全会的部署要求上来,结合部门职能职责,党员岗位要求,将全会精神落实落细,落实到每一个党组织,落实到每名党员。

会议指出,服务基层连队是机关党建的重要内容,要坚持工作重心下移,“身入”连队,“心到”群众,接好“地气”,引导机关党员干部树立群众观点、坚持群众路线、改进群众工作方法。要利用开展“访惠聚”“民族团结一家亲”活动,做好向连队职工群众宣传和讲解全会精神工作,结合部门职能,找准服务基层连队的结合点,抓好《中共新疆生产建设兵团委员会关于加强新时代兵团连队建设的若干意见》的贯彻和落实,确保落地生根、见到实效。

会议要求,兵直机关全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,全面对标全会部署,认真履行工作职责,为推进兵团各项事业发展做出新贡献。