一师阿拉尔市人社局:打击欺诈骗取医疗保障基金行为

发布时间:2019年11月08日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:王志清 郝晓星

近日,一师阿拉尔市辖区内244家定点药店纷纷将药店内摆放的生活用品下架,并对存在的违反服务协议、医疗保险费用结算单与实际购买药品不相符等问题进行整改。这是一师阿拉尔市人社局打击欺诈骗取医疗保障基金行为取得的成果之一。

今年以来,一师阿拉尔市人社局多次开展打击欺诈骗取医疗保障基金行为,有效整顿和规范医疗保障基金运行秩序,切实维护医疗保障基金安全和广大参保人员的合法权益,确保医疗保障基金的合理安全使用。

据了解,一师阿拉尔市人社局通过集中检查,对辖区内2家严重违规医院取消定点医院资格、对2家没有安装智能监控系统的医院暂停联网结算处理。前三季度该局累计拒付医疗保障基金17万余元,并对存在串换药品等行为的10家药店作出停止联网结算3个月等处理。