兵直机关工委召开贯彻落实兵团机关党的建设工作会议精神座谈会

发布时间:2019年11月13日 信息来源:兵团党委直属机关工委 编辑:组织处
【字体: 打印本页
作者:兵团党委直属机关工委

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,交流部门党组(党委)贯彻落实兵团机关党的建设工作会议,切实履行机关党的建设职责使命,推动兵团机关党的建设高质量发展。11月12日,兵直机关工委组织召开贯彻落实兵团机关党的建设工作会议精神座谈会。兵团纪委监委、办公厅、组织部、市场监管局、法院、总工会、团委等7个部门交流了贯彻落实兵团机关党的建设工作会议精神具体举措。

会议强调,要深刻认识党中央及兵团党委召开机关党的建设工作会议的重大意义,从政治上明确兵团机关党的建设的使命任务,把鲜明的政治属性牢固树立起来。要牢牢把握深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握以正确的认识和行动做到“两个维护”这个关键,牢牢把握全面落实兵团机关党的建设工作会议精神这个主题,要紧扣兵团实际,把党中央关于加强党的政治建设部署要求细化为具体举措,落实到坚决贯彻党中央决策部署的实际行动中,落实到履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标的全过程和各方面,落实到推进兵团深化改革、向南发展等各项具体工作之中。

    会议要求,要牢固树立抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职的理念,坚持“书记抓、抓书记”。要全面推进兵直机关党的建设高质量发展,着力强化理论武装,夯实基层基础,不断深化拓展基层党建的方法路径,推动机关党建工作大提升。