石河子军垦文化冰雪旅游节开幕

发布时间:2019年12月23日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:康立柱 王牛忠

12月21日,“唱响冰雪之歌·追寻红色记忆”石河子第16届军垦文化冰雪旅游节在石河子神仙湾滑雪场开幕。

据了解,举办石河子第16届军垦文化冰雪旅游节旨在全面深化兵团改革,促进兵地融合发展,落实八师石河子市旅游发展大会会议精神,充分发挥师市作为“中国红色旅游军垦文化体验地”的品牌优势,加大师市全域旅游营销推广力度,做强师市冰雪经济,将“冷资源”变为“热经济”,进一步加强旅游与其他产业的深度融合,带动全域旅游发展。

据介绍,本次活动由政府主导、市场运作,系列活动将持续到2020年3月,期间将陆续在石河子市区和八师各团场举办冰雪旅游节开幕式、滑冰比赛、堆雪人大赛、雪雕比赛、迷你马拉松、冰雪越野车拉力赛、冬季系列体育比赛、冬季冰雪读书会等60余项活动,充分营造人人参与的浓厚氛围。