农民工被拖欠工资报酬投诉有“门”

发布时间:19年12月24日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:陈琼 王继龙

11月15日至2020年春节前,兵团扎实开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动,出实招、出硬招,确保农民工按时足额拿到工资报酬。

为确保实现今年10月底前发生的政府项目和国企项目工程欠薪案件在2019年年底前全部清零、其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零的目标,12月1日至20日,兵团人力资源和社会保障局工作人员组成专项检查组,赴各师市开展根治拖欠农民工工资工作检查。专项检查结束后,兵团人社局将继续紧盯各师市欠薪存量,坚持10日一通报,督促其加快清欠进度,并对各师市根治欠薪工作的好经验好做法及时归纳总结并进行推广。

为畅通劳动保障监察案件投诉举报渠道,确保劳动者欠薪举报投诉有“门”,12月18日,兵团人社局公布了兵团各级劳动保障监察机构举报投诉电话和相关微信公众号,具体电话可登录“兵团12333”微信公众号查看。

如遇欠薪难题,劳动者可拨打用工所在地劳动保障监察机构电话或者登录“兵团人社”微信公众号、“兵团12333”微信公众号举报投诉,通过合法渠道维护正当权益。

分享: