传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

孙金龙主持会议
发布时间:20年01月19日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:张雷

1月16日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记同党外人士共迎新春时、在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神等,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、穆坦里甫·买提托合提、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,充分认识加强协商民主建设的重要意义,强化政治引领、把准政治方向,不断健全完善各级党委同党外人士协商的制度,营造协商民主良好氛围,团结带领各民主党派、工商联和无党派人士,凝心聚力、同心同德,共同推动兵团事业不断取得新成绩、实现新突破。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。要认真学习领会,把思想和行动统一到会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标提供坚强保障。要认真履行全面从严治党政治责任,始终把党的政治建设摆在首位,增强斗争精神、勇于担当作为,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气不断推进自我革命。要把“严”的主基调长期坚持下去,增强防范风险意识,提高治理腐败效能,把兵团党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要落实好纪检监察体制改革各项任务,继续健全制度、完善体系,强化对权力运行的制约和监督,推动制度优势更好转化为治理效能。

会议还传达学习了全国统战部长会议精神。会议指出,要学深悟透做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实党中央对统一战线的决策部署,坚持大统战工作格局,聚焦全面建成小康社会凝心聚力,着力促进民族团结和宗教和谐,创新统战工作方式方法,把广大统一战线成员的智慧和力量凝聚起来,更好推动兵团改革发展稳定各项工作。

分享: