兵团党委常委会召开会议

传达学习中央政治局会议精神

孙金龙主持会议
发布时间:2020年01月21日 信息来源:兵团日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:张雷 沈元赓

1月20日,兵团党委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、张文全、刘见明、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东出席会议。

会议指出,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,认真履行全面从严治党主体责任,切实加强自身建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持之以恒整治“四风”,坚持不懈反对形式主义、官僚主义,坚决把党的领导体现到工作各领域各方面各环节,确保以习近平同志为核心的党中央大政方针和决策部署落到实处。要全面贯彻巡视工作方针,完善巡视巡察上下联动工作机制,注重抓好巡视整改和成果运用,更好把制度优势转化为全面从严治党的治理效能。

会议传达学习了中央政法工作会议精神。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,贯彻落实党中央关于政法工作各项决策部署,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系总要求,把维护政治安全放在第一位,聚焦政法机关主责主业,坚持不懈抓好严打暴恐专项行动,推进去极端化工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,持续推进政法领域改革,加强政法队伍建设,着力提高兵团政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安兵团、法治兵团。