十一师多措并举为企业减负

发布时间:2020年03月25日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:宋晓亮 李杨超

日前,记者从十一师人力资源和社会保障局获悉,为统筹做好疫情防控和社会保障工作,十一师落实多项稳就业政策措施,积极为企业减负,做好保障和改善民生工作。

为充分发挥就业专项资金扶持重点群体就业作用,十一师预拨2020年1月至6月公益性岗位人员补贴54.54万元及2020年第一批就业创业服务补贴150万元,并通知各企业2019年需补交的就业资金申报资料延缓至3月底,2020年就业资金申报手续待疫情解除后补办。同时,针对受疫情影响生产经营出现困难的企业,可申请缓缴社会保险费,并组织符合条件的企业申报缓缴社会保险费。

十一师人社局成立政策落实专班,指导企业享受国家优惠政策;为企业印制发放惠民惠企政策口袋书2000册,以问答的形式梳理各类常见问题、便民措施,便于企业了解掌握;自2020年2月起,免征中小微企业基本养老、失业、工伤保险单位缴费部分,免征期限为5个月;对大型企业等其他参保单位(不含机关事业单位)基本养老、失业、工伤保险单位缴费部分减半征收,减征期限为3个月。

截至目前,十一师共有105家企业享受社会保险费减免,涉及参保人员8825人,养老保险、失业保险、工伤保险三项预计减免约2855.2万元。