“兵团好人”推荐评选活动启动

发布时间:2020年04月03日 信息来源:兵团日报 编辑:赵健
【字体: 打印本页
作者:徐彤彤

记者近日从兵团文明办获悉,为深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动身边好人和凡人善举不断涌现,在全社会形成向上向善、和谐友爱的良好风尚,兵团启动“兵团好人”推荐评选活动。

“兵团好人”是热爱祖国、拥护中国共产党领导,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极践行社会主义核心价值观,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设中表现优秀的干部群众。“兵团好人”分为助人为乐好人、见义勇为好人、诚实守信好人、孝老爱亲好人、敬业奉献好人五类。

2008年以来,在中央文明委的大力推动下,“身边好人”已经成为全国精神文明建设的响亮品牌。据悉,“兵团好人”评选推介活动已纳入2020年兵团党委常委会工作要点,并要求各级各部门高度重视评选推介工作,周密部署、协同推进,引导群众全面参与,探索建立帮扶礼遇机制。

据了解,今年第一季度的“兵团好人”将从抗疫一线工作者中产生,目前推荐工作正在进行。兵团将每周遴选1名事迹突出的“兵团好人”代表,进行全媒体集中推介和重点宣传,让“兵团好人”成为网红、成为明星。各地各单位将综合运用多种渠道和载体,广泛开展形式多样的“兵团好人”宣传活动,特别是要纳入连队每周一升国旗活动和夜校学习,讲好群众身边的好人故事,让学习好人、崇尚好人、争当好人、关爱礼遇好人蔚然成风,在全社会营造向上向善、见贤思齐的浓厚氛围。