以改革激发经济社会发展活力

兵团不断巩固改革成果推动高质量发展

发布时间:2020年05月25日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:沈元赓

“改革让我有了身份地、有了生产经营自主权。今年水价改革推进后,种地成本又降了一大截。”六师芳草湖农场二十六连职工陈建彬说,这几天农闲,陈建彬自发到连部值班。

连队改革、水价改革持续推进,改革红利让职工群众收入连年攀升,也让职工履行民兵义务和生态卫士职责的积极性高涨。

习近平总书记考察兵团时指出,要全面深化兵团改革。兵团党委按照把兵团建设成职能定位明晰、体制机制健全、综合实力雄厚、作用发挥有力的坚强力量的目标,稳步推进深化改革,“兵”的能力得到增强,“企”的市场主体地位确立,“政”的意识正在养成,党的领导全面加强,不断展现新作为、取得新突破。

两年多来,通过团场综合配套改革,兵团建立了土地、职工、民兵“三位一体”管理新机制,明确了身份地既是职工自主经营田,更是民兵法定义务田, 严格执行连队职工管理办法和连队职工守则,进一步激发职工生产经营积极性、主动性、创造性。

以团场综合配套改革为基础,兵团强力推进基干民兵正规化建设,实行基干民兵实名制和“退一补一”机制,民兵建设、管理、使用、保障制度进一步建立完善。

“两年多的改革实践,最大的成果就是形成了一批制度。”巩固制度、完善制度、执行制度,兵团各团场连队深入落实“一事一议”和“四议两公开”制度;加强连队党支部建设,强化政治引领和服务群众功能,充分发挥连队党支部战斗堡垒作用;加强连队职工教育管理,建立一支数量充足、结构合理、相对稳定、素质较高的新型职工队伍。

制度的作用在日常最能得到发挥。今年春播期间,六师一〇五团各连队基干民兵成立民兵复产互助志愿服务小分队,投身春播一线。

推进国资国企改革既是充分发挥兵团特殊作用、适应新时代新要求作出的战略安排,也是推动兵团经济高质量发展、更好服务新疆工作总目标的现实需求。

从政企、政资、政事、政社“四分开”入手,兵团深入推进国资国企改革,加快政府职能转变,依法依规取消或减少涉企行政审批事项,重点做好统筹规划、产业指导、政策扶持、公共服务等工作;落实国有企业法人财产权和经营自主权,推进国有企业所有权和经营权分离。

在此基础上,兵团进一步加大改革力度,优化国有资本投向,结合兵团资源优势和向南发展战略,使国有资本逐步向涉及公共基础设施、国民经济基础性关键性领域和承接兵团、各师市重大项目的企业聚集,落实兵团向南发展战略,推进国有资本布局战略性调整,推动兵团本级新设企业在南疆师市注册。

健全和转变“政”的职能,是兵团深化改革的重要内容,是兵团真正落实“自行管理内部行政司法事务”的一次全新改革。

2018年2月,自治区党委认真落实中央部署,一次性授予兵团2190项行政职能和行政执法权。随后,兵团紧锣密鼓推进承接授权各项工作。

2018年7月,《兵团机关行政部门权力清单和责任清单》公布,明确兵团及其职能部门拥有哪些权力、有何依据、该如何行使,厘清兵团依法行政的权责边界。

依据职权法定、权责一致要求,在承接好自治区授予的各项行政职权的同时,按照“放管服”改革要求,兵团各部门不断优化职能配置,深入推进简政放权,提高效率效能,创新服务和监管方式,梳理汇总行政职能和行政执法权下放各师市。兵团分批授予各师市1954项行政职能和行政执法权,实现快速高效简政放权。

以承接行政职能和行政执法权为契机,兵团不断深化健全和转变“政”的职能改革,加快建设人民满意的服务型政府,实现治理体系和治理能力现代化。