王君正在十师北屯市调研时强调

以维稳戍边新作为展示新时代兵团新风貌 为新疆社会稳定和长治久安再立新功

发布时间:2020年07月04日 信息来源:兵团日报 编辑:吴咏杰
【字体: 打印本页
作者:张雷

7月1日至2日,自治区党委副书记、政法委书记,兵团党委书记、政委王君正赴十师北屯市调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对兵团工作的重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,坚定不移履行好维稳戍边职责使命,求真务实推动经济社会高质量发展,展示新时代兵团新风貌,为新疆社会稳定和长治久安再立新功。

王君正来到一八三团、一八七团、一八八团、得仁社区,走进水产养殖大棚、南瓜种植基地、职工群众家中、社区活动中心,深入考察师市特色产业发展、连队人居环境整治、基层组织建设等情况。他指出,要以深入实施乡村振兴战略为抓手,加快推进农业优化升级,做大做强特色优势产业,扩大连队人居环境整治成果,不断提升基层治理水平,促进职工群众稳定增收、安居乐业。

在北屯经济开发区,王君正深入雪白仁农业科技、海川开心食品等企业车间,考察开发区运营发展、企业生产经营等情况,勉励师市建好用好开发区平台,大力引进龙头企业,充分发挥农业资源优势,在精深加工、产业链延伸、扩大外贸上下功夫,推进一二三产业联动融合发展。

王君正还来到北屯博物馆、北屯通用机场等地,了解师市光荣历史,考察城市规划建设、新兴产业培育等情况,要求师市弘扬优良作风、发扬光荣传统,加快打造新时代兵团特色城市,加快发展比较优势突出的新兴产业,为经济社会健康可持续发展增强活力和潜力。

调研中,王君正对十师北屯市的工作给予肯定,并对下步工作提出要求。他强调,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记对兵团工作的重要指示精神统揽工作全局,推动师市改革发展稳定各项工作在新起点上迈上新水平、取得新成效,展示新时代兵团新风貌。

要强化担当意识,切实履行好维稳戍边职责使命。始终坚持依法治疆工作思路,持续推进一流民兵队伍建设,落实落细行之有效的常态化维稳措施,全面落实守边护边重大责任,切实加强平安建设,不断提升维稳戍边看家本领。

要增强责任感紧迫感,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。大力推动现代产业发展,一产要努力创品牌、闯市场、育产业、增效益,充分发挥农业资源优势,在引进龙头企业、带动产业链延伸上下功夫,把千家万户的小生产与社会主义大市场有效连接起来;二产要加快推进新型工业化进程,结合十师实际,培育新兴产业,不断壮大综合实力和核心竞争力;三产要坚持多条腿走路,提升传统服务业,加快发展生产性服务业,结合师市实际推动文化旅游融合发展。全力推进招商引资和项目建设,努力在引进企业、园区建设、营商环境上实现新突破。加快对外开发步伐,积极参与丝绸之路经济带核心区建设,促进外向型经济多元化发展。强化大局意识和全局观念,推进兵地融合发展,助力兵团向南发展。

要强化创新意识,不断推进全面深化改革向纵深发展。持续健全和转变“政”的职能,扎实推进国资国企改革,巩固团场改革成果,统筹推进重点领域和关键环节改革,不断巩固成果、完善配套、提升水平,切实以改革激发活力、推动发展。

要坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生。集中精力解决群众最关心、最关注的问题,持续打好三大攻坚战,千方百计稳定和扩大就业,全面优化公共服务,推进城市科学发展,大力实施乡村振兴战略,让人民群众共享改革发展成果。

要弘扬求真务实的精神,推进全面从严治党向纵深发展。坚持问题导向、目标导向、结果导向,持之以恒加强干部队伍建设和基层组织建设,凭能力用干部、以实绩论英雄,以落实工作的实际成效检验能力和水平,激励引导优秀干部人才脱颖而出、担当作为,推动各项工作落到实处、见到实效。

兵团领导张文全、李冀东一同调研。