建咨集团上半年营业收入超57亿元

发布时间:2020年07月05日 信息来源:兵团日报 编辑:吴咏杰
【字体: 打印本页
作者:赵泉友

十一师建咨集团经济运行情况报告显示,上半年,该集团完成营业总收入57.66亿元,同比增长17.57%。

今年以来,建咨集团统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,经济保持持续向好的发展态势。

该集团准确研判国际国内经济形势,针对企业发展中面临的困难和问题及时补短板、通堵点;密切关注国家应对疫情出台的金融、财税、援企稳岗政策,结合疫情防控市场需求开展业务。其中,棉业公司、中亿石油化工公司获批进入首批应对疫情企业减负名录,获建行和乌鲁木齐银行疫情专项低息贷款3000万元;建咨英合·供销公司争取到国家开发银行新疆分行1800万元农资专项贷款。采取“视频调度、居家办公、网上签约”等方式复工复产。建立“一月一调度、一月一上报、一季一评比”的推进机制和“一月一评估、一月一研判、一月一预警”的风险排查化解机制。在研判主要经济指标完成情况时,完成指标的亮绿灯,预计完不成指标的亮黄灯,由责任部门排查解决苗头性问题,进行风险警示;切实做到事前引导、过程监控、精准调控,确保按时完成生产任务。