《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式在乌鲁木齐举行

发布时间:2020年07月09日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:马燕

为纪念自治区和兵团医务工作者、抗疫一线人员在此次抗击新冠肺炎疫情工作中作出的突出贡献,7月8日,由自治区卫健委、兵团卫健委、新疆邮政管理局和中国邮政集团有限公司新疆分公司共同主办的《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式在乌鲁木齐举行。

捐赠仪式上,主办单位向自治区和兵团奋战在抗疫一线的737名支援湖北医务工作者捐赠了《众志成城 抗击疫情》定制邮折,内含抗疫大版邮票、绢制首日封和特制的个人抗疫纪念张,每个邮折都有唯一编码,具有特殊纪念意义,充分表达了对奋战在抗疫一线的广大医务工作者的崇高敬意。

据悉,疫情发生以来,中国邮政集团有限公司新疆分公司认真落实“四个不中断”“四个免费办”,保证了具备运营条件的网点、内部生产环节正常运营,保证了具备通行条件的邮路、邮车正常运行,确保了党报党刊、机要邮件、防疫物资正常运递,满足了疫情期间邮政服务需求;第一时间开通了防疫捐赠物资寄递绿色通道,截至6月底,累计寄递防疫物品28万件、1529吨,其中免费寄递4.17万件、320吨。