十三师纪委监委开展党风廉政教育月活动

引导干部正确运用权力 鼓励干部大胆主动作为

发布时间:2020年07月09日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:姚建龙

今年7月是兵团第二十二个党风廉政教育月,党风廉政教育月活动的主题为“强化政治担当,持续推进兵团深化改革和向南发展”。十三师纪委监委紧扣活动主题,精心组织部署,确保党风廉政教育月活动取得实效。

十三师纪委监委以廉政警示教育、党纪法规和德廉知识测试等为重点,提前谋划、精心组织,对十三师党风廉政建设教育基地进行升级改造,增加相应板块,更换最新案例;制作警示教育片,编印部分党员干部违纪违法案件警示录,以身边事教育身边人,最大限度发挥查办案件的治本作用,切实提高党风廉政警示教育的针对性和实效性。

该师纪委监委持续开展廉政风险点梳理查找工作,着重防控社会关注度高、群众反映强烈的重点领域、重点部门和重点岗位廉政风险;探索热点、焦点岗位人员轮岗交流机制,强化对权力运行的监督与制约,引导干部正确运用权力,鼓励干部大胆主动作为,保护干部积极干事创业;认真落实“为基层减负”要求,减少硬性指标和规定,积极指导各单位结合自身实际,科学有效进行安排,确保活动取得实效。

该师纪委监委还要求各单位通过讲党课、参观红色教育基地、学习先进典型事迹、创作廉政文化作品、进行廉政谈话等,丰富党风廉政教育月活动内容,营造廉政教育浓厚氛围,不断增强党员干部拒腐防变的思想定力和行动自觉。